Марки автомобилей



Официально про Opel

Официальный сайт компании Opel: 
 
Официальный русскоязычный сайт:
 
Официальные диллеры:
 
Стоимость новых автомобилей: 
 
Гарантийные обязательства:

1 Для всех пассажирских автомобилей, начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля и при соблюдении нижеследующих правил в течении 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

2. Компания Opel гарантирует отсутствие сквозной коррозии металлических панелей кузова в течение 12 лет (исключения: Omega_B, Speedster – 10 лет, Frontera –6 лет) с момента первой продажи нового автомобиля или с момента его первой регистрации, в зависимости от того, что произойдет раньше, при условии соблюдения предписаний изготовителя по обращению и уходу за легковым автомобилем (см. Руководство по эксплуатации) и, в особенности, регулярного проведения осмотров состояния и своевременного устранения повреждений антикоррозионной защиты кузова, предписанных в данном Сервисном буклете.

3. Обязательства в рамках настоящей гарантии ограничены бесплатным ремонтом автомобиля, выполняемым уполномоченным дилером компании Opel или авторизованной станцией технического обслуживания. На детали, установленные при ремонте, распространяется та же гарантия, что и на автомобиль, до окончания гарантийного срока, указанного в п. 1. Изъятые детали переходят в собственность компании Opel без какой-либо оплаты.

4. Требования на гарантийное обслуживание должны направляться уполномоченному дилеру компании Opel или авторизованной станции технического обслуживания. При этом должны быть предъявлены Сервисная книжка с Гарантией на новый автомобиль и Международный сертификат сервиса компании Opel, заполненные и подписанные дилером, продавшим автомобиль.

5. Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

6.Гарантийные обязательства компании Opel не распространяются на шины, которыми оснащен автомобиль. Рекламации, относящиеся к шинам, должны направляться их изготовителю.

7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.

8. Владелец теряет право на гарантию от сквозной коррозии кузова, если причиной повреждения лакокрасочного покрытия кузова или защитного покрытия днища явились механические или химические воздействия (например, сколы от камней и щебня, налет ржавчины, промышленные выбросы газа или кислоты и т.п.), и владелец автомобиля не обратился незамедлительно к уполномоченному дилеру Opel для устранения этих повреждений.

9. Все гарантийные рекламации теряют силу по истечении гарантийного периода, указанного в пункте № 1. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения. В таком случае, однако, гарантийный период на подобные неисправности истекает спустя два месяца с момента последнего устранения дефекта или с момента подтверждения уполномоченным дилером компании Opel, авторизованной станцией технического обслуживания или самой компанией Opel того, что неисправность устранена или отсутствует.

10. Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты, взрывы, военные действия, гражданские беспорядки, акты вандализма, революции, пожары и т.п.

11. Компания Adam Opel AG не несет никакой ответственности по дополнительным условиям или гарантиям, которые предоставлены уполномоченным дилером Opel, продавшим автомобиль, и которые выходят за рамки условий настоящей гарантии.

 

 Информация собрана из официальных источников редакцией www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru